• Главная
  • Статьи
  • Искусственный лебяжий пух - утеплитель для верхней одежды

Искусственный лебяжий пух - утеплитель для верхней одежды

Искусственный лебяжий пух - утеплитель для верхней одежды

Все чаще на прилавках магазинов мы встречаем пуховики, детские и взрослые куртки, в которых в качестве утеплителя для одежды используется искусственный лебяжий пух - лучший заменитель натурального пуха.

Academy Clothes
Россия, г. Москва, ТЦ Щелковское, Щёлковское шоссе, 100 (к100)
+7 800 350 62 32

Все чаще на прилавках магазинов мы встречаем пуховики, детские и взрослые куртки, в которых в качестве утеплителя для одежды используется искусственный лебяжий пух - лучший заменитель натурального пуха.

Искусственный лебяжий пух- это высокоизвитое полиэфирное силиконизированное волокно.

Разработка данного наполнителя была направлена на решение проблемы по сокращению роста числа людей с аллергическими реакциями на натуральные наполнители; улучшение качеств теплоизоляции. В итоге ученые получили уникальный по своим характеристикам материал.

Изделия из экопуха необыкновенно легкие, мягкие и теплые, что не только ставит их в один ряд с натуральным, но и даже позволяет оценивать их более высоко. Их выгодные отличия в том, что они не прихотливы в уходе и способны долго сохранять свои исходные потребительские качества. Вещи на искусственном лебяжьем пуху    не боятся частых стирок вручную и на машинке. Превосходство искусственного лебяжьего пуха – это его цена, которая в разы ниже натурального лебединого.

Итак, давайте вместе попытаемся разобраться подробно и найдем ответы на вопросы: «Что такое искусственный лебяжий пух?», «Из чего он производится?», «Каковы его качественные характеристики?»

Искусственный лебяжий пух – это утеплитель, аналогичный натуральному лебяжьему. Воссоздание именно этого пуха объясняется тем, что долгие годы натуральный лебяжий пух использовался, как лучший наполнитель для подушек, одеял и  зимней одежды. Он всегда очень ценился благодаря своим качествам согревать людей в сильные морозы с температурным режимом в минус 35-40 градусов. Основной недостаток- его высокая стоимость. Второй немаловажный недостаток натурального  лебяжьего пуха – особый уход за изделием при чистке. В результате создания искусственного лебяжьего пуха легкая промышленность получила недорогой материал, близкий по своим свойствам к натуральному.

 

Состав материала

В состав искусственного лебяжьего пуха входят тончайшие высокосиликонизированные волокна с шелковистой обработкой, диаметр которых меньше одной сотой миллиметра, что в 10 раз тоньше человеческого волоса. Тончайшие полиэфирные волокна позволяют воздуху беспрепятственно циркулировать сквозь наполнитель и обеспечивают высокую теплоизоляцию. Инновационные технологии способны закрутить волокна в спирали, чтобы наполнитель лучше пружинил и не слеживался. Чтобы эти волокна были гладкими и не спутывались между собой, сверху они покрыты слоем из силикона. В конечном виде микроволокна экопуха напоминают по форме шар. Свойство силиконизированного волокна быстро восстанавливаться производители называют стабильностью.

Свойства, преимущества и недостатки

Искусственный лебяжий пух - лучший утеплитель для верхней одежды, не уступающий по своим характеристикам натуральному пуху. Он способен согревать человека в сильные морозы. В качестве утеплителей производители используют не только пух, но и различные современные искусственные наполнители: биопух, тинсулейт, холлофайбер. При сравнении этих материалов обладатели курток на искусственном пуху подтверждают, что искусственный лебяжий пух отлично согревает в сорокоградусные морозы, в отличие от тинсулейта, защищающего от холода лишь до минус 30 градусов. Кроме того,  искусственный лебяжий пух гораздо легче холлофайбера.

Преимущества:

На сегодняшний день это уникальный синтетический наполнитель, отличающийся своими гипоаллергенными свойствами, он не впитывает посторонние запахи.

  • Изделия из искусственного пуха необычайно легкие, мягкие и теплые, что не только ставит их в один ряд с натуральным, но и даже позволяет оценивать их более высоко. Их выгодные отличия в том, что они не прихотливы в уходе и способны долго сохранять свои исходные данные, волокна не выбиваются сквозь швы и ткань.
  • Такие изделия быстро сохнут и возвращаются в первоначальную форму из-за трехмерной конфигурации волокон.
  • В искусственном наполнителе не заведутся клещи, моль, грибки и гниль.
  • Кроме того, их можно многократно стирать руками или в стиральной машинке-автомате.
  • Не требует дополнительного ухода.
  • Длительный срок эксплуатации.

 

Недостатки:

Отрицательных качеств у искусственного пуха  не так уж и много.

  • Материал способен электризоваться, накапливая статическую энергию.
  • Изделия из экопуха нельзя размещать вблизи открытых участков огня.
  • Так как он отталкивает влагу, то и плохо отводит ее от тела.

 

Рекомендации по уходу:

- выбирайте режим с температурой воды не более 30 градусов, чтобы наполнитель не свалялся;

- количество оборотов при отжиме не должно быть выше 1000 оборотов в минуту;

- используйте жидкие гели (лучше если это будут моющие средства для стирки пуховиков) – гранулы порошка плохо вымываются и оставляют разводы;

- сушите вещи в горизонтальном положении, чтобы наполнитель не опустился в нижнюю часть изделия;

- гладить изделия можно на минимально низкой температуре;

- можно прибегать к услугам химчистки;

- воспрещается использовать хлорный отбеливатель.

- нельзя размещать вблизи открытых участков огня;

- плохо впитывает влагу.

- накапливают электростатическое напряжение.

 

Отзывы об искусственных наполнителях «лебяжий пух», биопух

Все владельцы курток на искусственном «лебяжьем пуху» и биопухе отзываются положительно об этих изделиях, отмечая их высокую теплоизоляцию во время сорокоградусных морозов. Эти материалы гораздо теплее изделий на синтепоне и намного легче чем холофайбер.

Особо приятно то, что эти материалы не боятся частых стирок в вручную и на машинке, их стирка - одно сплошное удовольствие.  После низкотемпературной стирки вещи приобретали свои исходные качества.

Цены на «лебяжий пух» и  биопух ниже, чем у натурального.  А это значит, что доступность изделия в цене не повлияла на его качество.

Это материалы, специально созданные для аллергиков. Носка вещей из этих материалов абсолютно безопасна и не вызывает негативных реакций, зуда и раздражений.

Назад

* - обязательные для заполнения поля

© Права защищены компанией Academy clothes, 2019 Производитель верхней одежды

 

Адрес: г. Москва, ТЦ Щелковское, Щёлковское шоссе, 100 (к100), 2 этаж, 223 оф.
E-mail: academyclothesrus@yandex.ru
Телефоны: +7 800 350 62 32+7 (3812) 79 01 40