• Главная
  • Статьи
  • Как расправить пух в пуховике после стирки и распушить наполнитель

Как расправить пух в пуховике после стирки и распушить наполнитель

Как расправить пух в пуховике после стирки и распушить наполнитель

Обладатели пуховиков задаются вопросом: как расправить пух в пуховике после стирки? Чаще всего проблема появляется из-за нарушения технологии сушки: при вертикальной сушке пуховик становится тонким, так как волокна, уплотнившись, сбиваются в комочки, неравномерно распределяясь по поверхности подклада изделия или опускаются вниз.

Academy Clothes
Россия, г. Москва, ТЦ Щелковское, Щёлковское шоссе, 100 (к100)
+7 800 350 62 32

Обладатели пуховиков задаются вопросом: как расправить пух в пуховике после стирки, что делать если после стирки наполнитель свалялся? Чаще всего проблема появляется из-за нарушения технологии сушки: при вертикальной сушке пуховик становится тонким и волокна, уплотнившись, сбиваются в комочки, неравномерно распределяясь по поверхности подклада изделия или опускаются вниз.

Перед стиркой изучите этикетку на изделии

Этикетка на пуховик

Выбор качественной и хорошо простроченной вещи сведет риск изменения характеристик внешнего вида товара к минимуму. Практически к каждому изделию при выпуске прикрепляется ярлычок, на котором перечислены особенности ухода за вещью. В рекомендациях производители советуют производить стирку пуховиков в домашних условиях при оптимально низком температурном режиме и использовать деликатную стирку.

Изучив этикетку, убедитесь, что ваш пуховик не имеет специальной пропитки. В подобном случае будет целесообразнее обратиться к услугам химчистки.

Многие думают, что вернуть вещь к первозданному виду после стирки в домашних условиях просто невозможно. Однако, это не верное суждение.

Как распушить пуховик после стирки правильно?

Отвечаем на вопрос как расправить пух в пуховике после стирки

Закончив стирку пуховика в машинке, его нужно разместить на ровной поверхности в горизонтальном положении и слегка кончиками пальцев его пощипать. Щипками вы расправите весь пух с перьями, который скомкался. Сильно теребить мокрый пуховик после стирки нельзя – из-за этого наполнитель может выбиться наружу.

Сушить пуховик после стирки можно и на сушильной сетке. Изделие расположите в горизонтальном положении и ничего не подкладывайте под нее (например, махровые полотенца или другую ткань) - это нарушит циркуляцию воздуха. Через несколько часов нужно встряхивать пуховик. Периодически положение пуховика можно сменять на вертикальное.

Когда внешний вид изделия вернется к первоначальному, нужно дать куртке немного просохнуть. После того как основная часть влаги испарится, пуховик можно аккуратно развесить на подходящие плечики до полного высыхания.

В процессе сушки регулярное пощипывание вещи и легкое взбивание распушит пух внутри нее. Это поможет вещи быстрее высохнуть и предотвратит появление неприятного запаха, который появляется в случае плохой вентиляции изделия.

Комки расправятся без труда, в следствии того что постепенно вещь высыхает и становится легче. Для того, чтобы предотвратить скатывание пуха в пуховике рекомендуем метод называемый "контрастной сушки". Изделие поочередно нужно выносить то на мороз, то обратно в тепло, каждый раз взбивая пуховый наполнитель.

Процесс сушки пуховика в зимнее время осложняется из-за того, что в помещении прохладней, чем летом. Можно воспользоваться имеющимся дома вентилятором с теплым воздухом.

Не вредно ли гладить изделие утюгом?

Гладим пуховик после стирки утюгом

Неправильный уход в домашних условиях может привести к потере изначального вида товара. Для сохранения влагозащитных свойств изделия при глажке нужно придерживаться оптимального температурного режима, указанного на ярлыке.

Основные рекомендации:

  1. Перед началом глажки, убедитесь, что на утюге выставлена минимальная температурная мощность - не более 110 градусов;
  2. Для разглаживания лицевой стороны правильно будет использовать марлю, дабы не испортить внешний вид.
  3. Достичь хорошего результата поможет распыление воды над поверхностью пуховика - это разгладит образовавшиеся на ткани морщины и складки;
  4. В паровых утюгах есть функция "пар". Отпаривание производится при минимальной температуре во избежание замятия пуха. Подвешенный на плечиках пуховик не должен соприкасаться с другими поверхностями.
  5. Альтернативой утюгу может быть горячий душ. Вещь на вешалке размещается в ванной так, чтобы пар не попадал на изделие напрямую. Пуховик, набирая влагу, тяжелеет и расправляется. Затем куртку следует перенести в комнату. Обратите внимание, влажное изделие не должно быть скомкано.

Если наполнитель сбился, что сделать что бы пух не свалялся

При стирке пуховой куртки ее наполнитель впитывает воду, которую потом трудно высушить. При этом утеплитель сильно сбивается в комки, а если прострочка редкая, то и сваливается в низ. Если не знать, как правильно вернуть изделию прежний вид, то носить такой пуховик вряд ли захочется.

Неприглядная на вид куртка теперь не только не радует глаз, но и не согреет в морозы. Главный вопрос в этой ситуации – как взбить пух, чтобы образовавшиеся после стирки комки наполнителя расправились и равномерно распределились по прошитому участку изделия? Реанимировать пуховую куртку помогут следующие 7 способов.

Способ №1 - "ручной"

Вручную расправляем пух

Прежде вам необходимо запастись терпением, потому что процесс этот долгий и утомительный: вручную взбивается каждый прошитый мешочек. Многие задаются вопросом: "Как расправить пух так, чтобы он равномерно распределился по изделию?" Для этого положите пуховик на ровную поверхность и пальцами расправляйте через слой ткани каждую прошитую ячейку, распушивая свалявшиеся комочки пуха.

Способ №2 - "дополнительный отжим в стиральной машине"

Сушка пуховика шариками в стиральной машине

После полного высыхания пуховика его можно поместить в барабан стиральной машины вместе со специальными или теннисными шариками и включить режим "Отжим". Шарики помогут разбить пух в пуховике и равномерно распределить пух по местам. Используйте только чистые шарики, дабы они не испачкали изделие.

Если одного цикла будет недостаточно, то запустите режим отжима повторно. После механического отжима тщательно взбейте вещь руками также, как вы взбиваете подушку, затем аккуратно расправьте пух. Этим вы добьетесь желаемого результата.

Способ №3 - "бабушкин"

Выбивалка для пуха отлично подойдет для того что бы расправить пуховик и любую верхнюю одежду

Вид истончавшего пуховика вызывает панику, на глаза наворачиваются слезы. Но отчаиваться не стоит.

Для того, чтобы распушить пуховик, используем выбивалку для ковров (альтернативные варианты: палка, трубка ПВХ или любое гибкое приспособление). Как взбить пух в пуховике после стирки в стиральной машине, прибегнув к такому непривычному способу? Разложите сухой пуховик и приступайте к процедуре (на всякий случай накройте пуховую куртку тонкой тканью).

Выбивать куртку нужно аккуратно, чтобы не порвать ткань. Таким способом вам быстрее удастся растрясти и разбить комки наполнителя. По окончании процедуры повесьте вещь на вешалку.

Способ №4 - "контрастная сушка"

Пуховик сушится на улице

Восстановить изделие помогут законы физики. Поочередно куртку нужно выносить то на мороз, то обратно в тепло, каждый раз взбивая наполнитель. Повторить несколько раз. Принцип этого способа заключается в потере сцепления пуха с другими частицами наполнителя, когда он то замерзает, то оттаивает. Способ сам по себе недостаточно эффективен, требует дополнительных усилий - после высыхания комки пера и пуха, расправить его руками.

Способ №5 - "паровая баня"

Отпариватель для пуховых изделий

Вернуть прежний вид пуховику после стирки поможет отпаривание. В паровых утюгах есть функция "пар". Отпаривание производится при минимальной температуре во избежание замятия пуха. Подвешенный на плечиках пуховик не должен соприкасался с другими поверхностями.

Восстановление куртки может осуществить и горячий душ. Вещь на плечиках размещается в ванной так, чтобы пар не попадал на изделие напрямую. Затем куртку следует отнести в комнату, но нужно следить чтобы вещь не была скомкана. Процедура повторяется до тех пор, пока пуховая куртка не расправится.

Способ №6 - "вакуум"

Вакуумное расправление пуха в пуховике

Осуществить этот способ можно только пылесосом, который "гоняет" воздух в обе стороны. Сначала изделие помещается в вакуумный пакет и через специальный клапан откачивается воздух. Затем включается реверсный режим, чтобы пакет опять раздулся. Выполнять действия можно до тех пор, пока изделию не вернется прежний вид.

Способ №7 - "машинный"

Существуют стиральные машины с функцией сушки. Сушить изделие в сушильной машине гораздо удобнее: она сама разобьет пуховые комочки.

Правила стирки пуховика, так что бы пух не свалялся

Что делать чтобы избежать неприятностей с пуховиком? Нужно соблюдать некоторые правила при стирке пуховых курток:

  • вынуть все предметы из карманов и застегнуть все замки;
  • лучше вывернуть изделие наизнанку, чтобы не повредить декоративные элементы (заклепки, пуговицы, шнурки и т.д.);
  • при загрузке куртки в стиральный барабан добавить специальные шарики;
  • чтобы наполнитель не свалялся, выбрать деликатный режим стирки или режим "ручная стирка";
  • при режиме отжима обороты не должны превышать показатели 500-800;
  • режим полоскания эффективнее будет повторить несколько раз;
  • стиральные порошки лучше не использовать - стирать перо и пух нужно специальными жидкими средствами, чтобы наполнитель не сбивался, к тому же вода будет менее жесткой.

После этого окончив стирку, хорошо встряхните изделие и высушите его, соблюдая вышеперечисленные рекомендации.

При уходе за пуховиком не допускайте ошибок:

  1. чтобы пуховик не сел и не испортился, температура при стирке вещи не должна превышать 40 ° С;
  2. замачивать куртку надолго нельзя;
  3. не используйте отбеливающие или подкрашивающие средства;
  4. следите за сушкой куртки, чтобы влага в изделии держалась не более 2 суток;
  5. если куртка долго не просыхает, то лучше разместить ее вблизи источников тепла;
  6. ни в коем случае при сушке не подкладывайте под изделие полотенца, одеяла и прочую ткань – это мешает циркуляции воздуха и приводит к загниванию наполнителя;
  7. чтобы куртка не сбилась и не скаталась, стирайте ее со специальными мячиками;
  8. теннисные мячики лучше заранее постирать отдельно, чтобы убедиться – не окрашивают ли они воду;
  9. стирать пуховики часто не рекомендуется.

Средства для стирки пуховых курток

Жидкие средства легче выполаскиваются и не оставляют разводов.

Существует специальные средства, предназначенные для стирки пуховых курток. С их помощью на пухе сохраняется жировой покров, устраняется посторонний запах.

Отдать предпочтение стоит тому средству, которое эффективно действует в прохладной воде (читайте на упаковке).

Наиболее популярные марки для стирки:

Средство для стирки пуховиков

Объем

Цена

Уни Пух

250 мл

280 руб.

ПрофХим для изделий с пухом

200 мл

185 руб.

Down and Wool Wash

250 мл

500 руб.

Бальзам Domal Sport Fein Fashion

375 мл

250 руб.

Heitmann Гель для стирки пуховиков и спальных мешков

250 мл

350 руб.

Назад

* - обязательные для заполнения поля

© Права защищены компанией Academy clothes, 2019 Производитель верхней одежды

 

Адрес: г. Москва, ТЦ Щелковское, Щёлковское шоссе, 100 (к100), 2 этаж, 223 оф.
E-mail: academyclothesrus@yandex.ru
Телефоны: +7 800 350 62 32+7 (3812) 79 01 40